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le blog de bandol à rouen en passant par paris
16 décembre 2006

les macarons au chocolat !!! ou comment renforcer ses hanches !!

A la demande générale, la suite de mes essais macarons, toujours avec la recette apprise sur le salon "cuisinez " à paris (voir post précédent).pour le "fourrage" je vais souvent piquer des idées sur le site http://www.puregourmandise.com ....... et pour le moment, je ne suis pas déçue !!!

ingrédients :

POUDRE AMANDE : 125 GR                                                Du colorant rouge (8 gouttes) et vert (2 gouttes)

SUCRE GLACE : 100 GR                                                     cacao en poudre : 20 gr

BLANC OEUF : 100 GR

SUCRE SEMOULE : 13 GR

IMGP4422

Mixer  avec un robot electrique la poudre d'amande et le sucre glace  puis tamiser le mélanger longuement avec un tamis

monter les blancs en neige, rajouter le sucre petit à petit pour que les blancs deviennent bien durs !!(on peut rajouter 2-3 gouttes de jus de citron pour aider) mettre le colorant .

mélanger amande +sucre glace+ blancs en neige (jaunes en neige avec le colorant !!) avec une spatule en plastique (qui s'appelle une MARYSE, comme ma maman !!) il faut que le mélange soit LISSE et fasse un ruban, les blancs doivent retomber !!

mettre dans une douille (n°10)  et faire des tas comme des pièces de 2 € sur une plaque à patisserie avec du paier sulfurisé , bien les écarter car les tas "s'étalent" par la suite !!!

le petit secret consiste à "doubler" voir "tripler" votre plaque à patisserie pour que le dessous du macaron reste "moêlleux" pendant que le dessus "meringue", empilez donc au moins 2 plaques ensemble !!

ensuite, les macarons doivent reposer au moins une vingtaine de minutes avant de cuire !!! au plus ils reposent, au plus ils seront meilleurs !! on dit qu'ils "croutent" !!

faire cuire une douzaine de minutes à 160 ° ....

laisser refroidir avant de décoller avec précaution et coller 2 par 2 en garnissant de ganache au chocolat !IMGP4427

GANACHE :

120 gr de chocolat noir patissier, 80 gr de beurre et 30 g de creme epaisse...vous l'avez compris : c'est LA RECETTE régime par excellence !! faire fondre le chocolat et le beurre et mélanger avec la crême, après, laissez refroidir avant de garnir les macarons !!

C'EST TROP BON !!!

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L
merci!!<br /> j'ai faim...
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